соцсети
  • Осетровая икра

    Роскошная икра, произведена на берегах Волги по высочайшим стандартам, учитывая традиции и законодательство, под эксклюзивной торговой маркой. Далее…
  • Печень трески

    Наш новый продукт: изготовлен из охлажденного сырья; ручная обработка, без применения химии; высочайшое качество!   Далее…
  • Лососевая икра

    Мы всегда отбираем только высококачественное охлажденное сырье с Камчатки и Сахалина, поэтому у нас никогда не остается икры с прошлого года! Далее…
  • Сказки леса

    Уникальная продукция, разработанная специально для ценителей высшего качества! Мясо диких животных без консервантов и добавок. Далее…
  • facebook

    Посетите нашу страницу на facebook!  Будем рады положительным отзывам, конструктивным комментариям и новым подписчикам! Далее…
  • Сказки мира

    Новая колекция, создана для расширения вкусовых горизонтов наших Покупателей. Мясные деликатыесы с разных уголков мира. Далее…
  • Адмирал

    Мясо Камчатского краба: первая фаланга, идеальный баланс вкуса, незабываемые результаты - и это только одни из многих преимуществ нашего продукта! Далее…
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Икра белуги

Белуга относится к ценным промысловым рыбам, численность которой сегодня очень мала из-за браконьерского вылова и интенсивной добычи. Белуга ценна не только из-за своего мяса, но и из-за чёрной икры, которую она производит. Собственно икра в большей мере является основной причиной значительного сокращения популяции этой рыбы. Сегодня этот вид лососевых находится практически на грани вымирания и занесён в международную Красную Книгу, из-за чего добыча мяса и икры этой рыбы прекращена

 

Икра белуги – сероватого оттенка, достаточно крупная и практически не имеет никаких посторонних запахов, отличается изысканным вкусом.  Благодаря большим размерам и плотной оболочке она ценится выше, чем икра других осетровых. Содержание белка и жира в икре весьма высокое, оно значительно выше, чем в мясе.

Обитает белуга в Каспийском, Черном и Азовском морях, откуда входит в реки для нереста. Кроме типичной каспийсковолжской формы, имеются черноморский и азовский подвиды белуги.

Белуга - проходная рыба, совершающая передвижения в одиночку и лишь на зимовку собирающаяся в стаи. Обычно ведет пелагический образ жизни, но в некоторых районах во время откорма держится у дна.

Ход на нерест наблюдается весной и осенью: с февраля по апрель и с августа по ноябрь. Икрометание происходит с конца апреля по июнь, после чего белуга быстро скатывается обратно в море.

Питается главным образом донной и пелагической рыбой.

От других осетров белугу легко можно отличить по очень большому рту полулунной формы, занимающему всю нижнюю поверхность рыла, сплющенным с боков усикам, наличию свободной складки под межжаберным промежутком, образованной сросшимися между собой жаберными перепонками, и относительным размерам спинных жучек, из которых первая — наименьшая. Между рядами жучек на коже белуги рассеяны многочисленные мелкие пластинки и гранулы, на длинных усиках можно рассмотреть мелкие листовидные придатки.

А за свое толстое цилиндрическое туловище и короткий нос белуга и получила научное название huso, являющееся производным от греческого слова hus, что значит “свинья”.

Белуга живет долго и достигает больших размеров. В возрасте 75 лет длина ее тела достигает 4,2 м и более, масса - 1000 кг.

 

neptune

Деликатесы

buy rabbit1

Охотничье мясо

Морепродукты

buy red2

buy black4

Галереи

Магазин

Презентации

Инфо

Вход

Введите данние или зарегестрируйтесь

Яндекс.Метрика