соцсети
  • Осетровая икра

    Роскошная икра, произведена на берегах Волги по высочайшим стандартам, учитывая традиции и законодательство, под эксклюзивной торговой маркой. Далее…
  • Печень трески

    Наш новый продукт: изготовлен из охлажденного сырья; ручная обработка, без применения химии; высочайшое качество!   Далее…
  • Лососевая икра

    Мы всегда отбираем только высококачественное охлажденное сырье с Камчатки и Сахалина, поэтому у нас никогда не остается икры с прошлого года! Далее…
  • Сказки леса

    Уникальная продукция, разработанная специально для ценителей высшего качества! Мясо диких животных без консервантов и добавок. Далее…
  • facebook

    Посетите нашу страницу на facebook!  Будем рады положительным отзывам, конструктивным комментариям и новым подписчикам! Далее…
  • Сказки мира

    Новая колекция, создана для расширения вкусовых горизонтов наших Покупателей. Мясные деликатыесы с разных уголков мира. Далее…
  • Адмирал

    Мясо Камчатского краба: первая фаланга, идеальный баланс вкуса, незабываемые результаты - и это только одни из многих преимуществ нашего продукта! Далее…
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Икра осетра

Икра осетра – немногим более 1 мм, коричневого, зеленоватого или желтого цвета. Осетр двадцатилетнего возраста даёт икру черного цвета, её называют «королевская черная икра». Осетровая зернистая икра обычно закатывается желтой крышкой. В среднем одна особь осетра способна дать за нерест около 800 тыс. икринок.

Осетр – это рыба, которая пережила динозавров, и все последующие катаклизмы, ведь возраст этой рыбы насчитывает не менее 250 миллионов лет.

Ценность икры с годами не уменьшается, а браконьерство всё увеличивается. Осетр, и рыбы, относящиеся к его семейству, рискуют исчезнуть из водных просторов Земли. Может быть, изменит ситуацию то, что во всем мире интенсивно стали развиваться предприятия по выращиванию осетровых рыб в искусственных условиях.

 

В рыбьем жире содержатся вещества, которые на мозг и сердце человека действуют как бальзам. Осетр обладает средней степенью жирности, при этом количество жиров и калорийность сбалансированы – на 100 грамм приходится около 90 ккал. Для регулярного употребления такая рыба подходит идеально.

Состав икры, который отмечается высоким содержанием жирных полиненасыщенных кислот, именно такой, что необходим для нормализации кровяного давления, нормального развития организма и клеток кожи. Икрой принято кормить ослабленных и тяжелобольных.

Места обитания осетра - вид представлен тремя географическими расами: в Черном и Азовском морях (также в Дунае и Доне) обитает черноморский осетр (А. д. colchicus), в северной части Каспия - северно-каспийский осетр (А. д. gueldenstaedtii), а в южной - южно-каспийский осетр (А. д. persicus).  Проходная рыба, нерестящаяся в пресных водах. Поднимается по рекам в весеннее время (яровая форма) и осенью (озимая форма), в зависимости от популяции на более или менее дальнее расстояние. Некоторые мечут икру уже на перекатах и отмелях в устьях, другие идут дальше вверх по течению. Существуют и непроходные формы (напр. в Волге и Дунае).

 

neptune

Деликатесы

buy rabbit1

Охотничье мясо

Морепродукты

buy red2

buy black4

Галереи

Магазин

Презентации

Инфо

Вход

Введите данние или зарегестрируйтесь

Яндекс.Метрика